对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
铜陵市义安区人民政府
中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享

http://www.vxiaotou.com
首页 > 义安要闻

我区一园区一基地跻身国家级

2020-01-19 10:21 来源:义安新闻网
【字号:打印

  为深入推进农村创新创业,1月8日,农业农村部发布了《农业农村部办公厅关于推介全国农村创新创业典型县及农村创新创业园区、农村创新创业孵化实训基地名单的通知》,决定推介100个县为全国农村创新创业典型县、200个园区为国家农村创新创业园区、200个基地为全国农村创新创业孵化实训基地。铜陵国家农业科技园区入围“国家农村创新创业园区”名单,安徽铜草花农村创新创业孵化实训基地入围“全国农村创新创业孵化实训基地”名单。

  据了解,铜陵国家农业科技园区于2013年经科技部批准作为第五批国家农业科技园区建设,园区按照“核心区-示范区-辐射区”三个层次的空间结构进行规划和布局,核心区规划面积3.3万亩,2017年顺利通过验收并正式授牌。近年来,该园区已累计投入各类建设资金32亿元,通过持续投入和建设,园区基础设施不断完善,功能不断提升,投资环境不断改善,产业集聚和招商引资的平台效应日益显现。园区先后引进农特产品加工、仓储物流、电子商务、现代种植、特色养殖等各类企业51个,累计完成固定资产投资61.7亿元,完成招商引资56.19亿元,生产总值44.9亿元。现有涉农高新技术企业15家,国家级众创基地1家、星创天地2个。

  安徽铜草花农村创新创业孵化实训基地位于铜陵国家农业科技园安徽铜草花返乡农民工创业园区内,目前,该基地入驻企业累计34家,毕业企业4家,在孵企业30家。已与国内电商巨头京东、新浪等开展合作,成立京东铜陵服务中心和京东铜陵馆,设立了电子商务服务中心,建立了铜陵农产品线上线下展示交易中心,建立京东区级服务中心1所,建立京东村级合作点50个,范围覆盖铜陵市义安区,各线上平台运营示范带动效果良好。该基地已成功争创国家级众创空间、国家级星创天地、安徽省创业大学,并获评安徽省电子商务示范基地、安徽省电子商务示范企业等。(万伦 姚玉环)

扫一扫在手机打开当前页
铜陵市义安区人民政府