对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
铜陵市义安区人民政府
中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享

http://www.vxiaotou.com
首页 > 头  条

区十七届人大五次会议胜利闭幕

2020-01-17 09:40 来源:义安新闻网
【字号:打印

  汪发进发表讲话 汪光明主持闭幕式

  姚贵平陆峰沈永平张健朱长青江虹陈洁汪阳董晓凤张荣春等出席

  1月16日上午,区十七届人大五次会议圆满完成各项议程后,在区行政会议中心胜利闭幕。

  闭幕大会应到代表171名,因事因病请假代表8名,实到代表163名,符合法定人数。

  本次大会执行主席汪发进、姚贵平、汪光明、陆峰、沈永平、郭祥生、汪继学、汪开胜、胡宏国、董士兵、金龙、龙道宁、倪建平出席大会并在主席台前排就座。大会主席团常务主席张健、朱长青、江虹、陈洁、汪阳、董晓凤、张荣春、张家才、胡洪翔、陈七一、路月晴及其他主席团成员在主席台就座。在主席台就座的还有应邀参加本次大会的曾经担任过区人大常委会主任、区政协主席的谈跃进、马用杰、杨春明。

  区人大常委会主任汪光明主持大会闭幕式。

  会议以举手表决方式通过了区十七届人大社会建设委员会组成人员人选名单、关于区人民政府工作报告的决议、关于铜陵市义安区2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年计划草案报告的决议、关于铜陵市义安区2019年财政预算执行情况和2020年财政预算草案报告的决议、关于区人大常委会工作报告的决议、关于区人民法院工作报告的决议、关于区人民检察院工作报告的决议。

  区委书记汪发进在会上发表了讲话。他说,区十七届人大第五次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,已经顺利完成各项议程,即将胜利闭幕。会议期间,各位代表牢记初心使命,不负人民重托,忠实履行职责、依法行使职权、积极建言献策,体现了高度的政治自觉,展现了昂扬的精神风貌。大会审议通过了政府工作报告和其他各项报告;表决通过了设立区十七届人大社会建设委员会的决定,并选举产生了本届社会建设委员会成员。

  汪发进指出,刚刚过去的2019年,是我区发展史上极不平凡的一年。一年来,面对严峻复杂的宏观经济形势和持续加大的下行压力,在市委的坚强领导下,全区上下认真落实新发展理念、有效应对各类风险挑战、持续加速高质量发展,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,保持了经济社会发展基础稳健、态势良好的局面。成绩的取得离不开全体人大代表的共同努力。一年来,区人大及其常委会、全体人大代表紧紧围绕区委工作大局,认真履行职责,在各项重点工作中勇于担当、主动作为,开创了人大工作新局面,为全区经济社会发展作出了重要贡献。

  汪发进强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。全区上下要把思想认识行动统一到区委、区政府的决策部署上来,统一到区委全会和此次人代会确定的目标任务上来,真抓实干、砥砺前行,以优异的成绩向党和人民交上一份满意的答卷。

  汪发进强调,要提高政治站位,答好绝对忠诚的“信仰卷”。要牢固树立区委工作中心就是人大工作重心的理念,做到紧跟区委部署不掉队、领会区委意图不偏差、执行区委决策不含糊,引领带动全区上下勇于争先、敢于率先,推动区委决策部署落地生根、开花结果。要保持战略定力,答好赶超跨越的“发展卷”。要坚定信心谋发展、下定决心勇争先、守住恒心稳基础。要心系群众冷暖,答好共治共享的“民生卷”。要俯身侧耳听民意、千方百计解民忧、倾力而为惠民生。要加强自身建设,答好担当作为的“实干卷”。要抬高标杆做表率、实干实为见真功、合力共为抓落实。

  汪发进强调,面对新形势新任务新要求,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,克难求进、积极作为,勇于争先、不负重托,以舍我其谁的标兵意识,推动人大各项工作再上新台阶,为实现“十三五”规划和全面建成小康社会圆满收官而努力奋斗!

  汪光明在主持大会闭幕式时强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。这次大会通过的报告和作出的决议,进一步明确和细化了2020年全区发展的目标任务和具体举措,把区委的决策通过法定程序转化为全区人民的共同意志。我们一定要在区委的坚强领导下,凝聚起全区人民的磅礴力量,不忘初心砥砺前行,牢记使命不懈奋斗,落实好大会提出的各项任务。

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

  应邀参加本次大会的还有:曾经担任过区人大常委会副主任,区政协副主席,现已退下来的老同志;不是区十七届人大代表的区政协党组副书记、副主席和秘书长;不是区十七届人大代表的区纪委副书记、区人武部政委和部分驻区重点企业负责人。不是区十七届人大代表的区政府副区长;区人民政府工作部门主要负责人;区委工作机构,群众团体,区委区政府派出机构,区委区政府直属事业单位,区属重点企业主要负责人;区十七届人大常委会办事机构、纪检监察派驻机构和工作机构负责人;在区的省、市及原铜官区人大代表等列席了大会闭幕式。(万 伦) 

扫一扫在手机打开当前页
铜陵市义安区人民政府